Aufgrund von Lieferverzögerungen sind aktuell leider einige Produkte ausverkauft. Wir arbeiten bereits mit Hochdruck daran, damit bald wieder alle Artikel für euch verfügbar sind.

CBD Öl gegen Depressionen – Erfahrungen von anderen

350 Millionen.

So viele Menschen litten im Jahr 2018 an einer dauerhaften Depression.
Seit Beginn der Corona-Pandemie verdoppelte sich diese Zahl in vielen Ländern.
Das ist fast jede zehnte Person.

Laut WHO sind Depressionen die weltweit häufigste Ursache für krankheitsbedingte Einschränkungen. Und das sowohl im Beruf als auch privat.

In Europa erleidet jeder vierte Mensch mindestens eine depressive Episode in seinem Leben.

Und weil herkömmliche Medikamente oder Therapien bei vielen Betroffenen nicht die gewünschte Wirkung zeigen, wird es immer wichtiger, uns nach alternativen Behandlungen umsehen.

Einen mehr als vielversprechenden Ansatz liefert uns der Wirkstoff CBD aus der Cannabispflanze.

CBD Öl bei Depressionen – Erfahrungen von anderen Menschen

Wir haben uns im Rahmen dieses Artikels etwas schlau gemacht und präsentieren dir nachfolgend einfach einen kleinen Auszug von Erfahrungsberichten.
Das sagen Menschen, die CBD Öl als Behandlung für ihre Depressionen ausprobiert haben.
Es handelt sich hierbei um echte und unabhängige Erfahrungen von Kundinnen und Kunden, welche Vollspektrum CBD-Öle gekauft haben.

Diese Erfahrungen möchten wir mit dir teilen:

“Ich nehme das Öl schon seit 3 Jahren und es hilft mir bei leichter Depression und für einen besseren Schlaf.“

Sylke – am 30. März 2022

„Ich war anfangs auch etwas skeptisch, ob ich tatsächlich eine Wirkung spüre.
Schon nach 2 Tropfen von dem 10% Vollspektrum Öl spüre ich eine angenehme Entspannung und fühle mich mehr mit meinem Körper verbunden.

Nach einem Trauma leide ich unter Angstzuständen, Panik und leichte Depression. Zusätzlich fühle ich mich disconnected von meinem Körper und kann Emotionen nicht mehr richtig zulassen.

Nach 3-5 Tropfen von dem CBD spüre ich eine leichte Euphorie, bin positiver gestimmt und fühle mich wohler in meinem Körper. Ich fühle mich wieder mehr im Moment.
Zusätzlich habe ich gemerkt, dass ich einen viel tieferen Schlaf habe und viel träume. Bei anderen natürlichen Mittel, die ich gegen Stress und Angstzustände genommen habe, hatte ich immer Nebenwirkungen. Beim CBD habe ich bisher keine Nebenwirkungen, außer dass ich nach der Einnahme etwas müde werde.
Ich werde es auf jeden Fall wieder kaufen und weiterempfehlen.“

Alina – am 31. Juli 2022

„Ich benutze CBD Öl erst kurze Zeit und kann schon positive Veränderungen feststellen in Bezug auf Schlafqualität und Depression.“

Marion – am 03. September 2022

„Die Wirkung vom CBD-Öl ist sehr angenehm, schmeckt gut und hilft mir bei leichten Angstzuständen und bei der Linderung von Symptomen meiner Depression.

Alternativ müsste ich zu Mitteln aus der Pharmaindustrie greifen, die immer auch Nebenwirkungen haben. CBD Kraut hat für mich keinerlei…”

Christoph – am 29. November 2021

“Ein exzellentes Produkt und es hilft einfach. Man bekommt wieder mehr Energie und zusätzlich hilft es bei Depressionen und Ängsten.”

Adele – am 03. Dezember 2021

Kaufe jetzt unser preiswertes Vollspektrum CBD Öl

“Ich leide unter extremen Angststörungen.
Das äußert sich etwa als eine Art Knoten im Bauch. Ich habe dafür Diazepam genommen.

Das CBD Öl hat mir auf jeden Fall geholfen, aber meine Ängste und Depressionen komplett beseitigen konnte es nicht. Vielleicht habe ich auch noch nicht die richtige Stärke genommen.

Ich leider sehr stark seit dem Tot meiner Eltern letztes Jahr und war deswegen auch schon im Krankenhaus, daher ist mein Zustand vielleicht zu extrem.”

Neville – am 09. Jänner 2021

“Wirklich eine positive Wende für meine psychische Gesundheit.

Hat meinen Ängsten und Depressionen sehr stark geholfen. Das ich von Antidepressiva auf das CBD umgestiegen bin, war das beste das mir passieren konnte. Der einzige Kritikpunkt sind die Kosten, wobei man seiner Gesundheit kein Preislabel geben sollte.”

Jang – am 12. August 2022

“CBD öle sind ein großartiges Produkt und wirkt sehr gut bei meinen chronischen Schmerzen wo sogar Morphin schon nicht mehr half.
Und es hat mir auch massiv bei meinen Depressionen geholfen. Ich bin so viel glücklicher und habe mehr Energie und es schmeckt auch nicht eklig.”

Lisa – am 28. März 2019

“Ich leide seit etwa 3 Jahren an Angstzuständen und konnte die letzten 2 Jahre halbwegs ohne Medikamente überstehen. Doch seit 6 Wochen leide ich wieder extrem stark und zu den Angstzuständen setzte auch eine Depression ein.

Ich las schon einiges über Cbd Öl und dachte mir ich versuche es ob es mir hilft. Ich bin mir zu 100% sicher, dass es geholfen hat.
Es hat mich zwar nicht vollständig geheilt aber es hat definitiv den Großteil meiner Ängste beseitigt und es hilft mir auf jeden Fall dabei, über meine Probleme zu reden.

Die Depression kommt aber noch periodenweise. Ich nehme das 10% Cbd Öl, habe erst mit 3 Tropfen 3 mal am Tag gestartet und bin jetzt auf 4 am Morgen, 3 am Nachmittag und 4 Tropfen eine halbe Stunde vor dem Schlafen. Ich schlafe etwas besser, habe zwar immer noch kleine panische Aufwachmomente aber es ist auf jeden Fall eine deutliche Verbesserung. Und all das Medikamente wie Fluoxetin oder andere, von denen wir die Nebenwirkungen gar nicht kennen.

Also ich sage, gebt dem Cbd eine Chance, starte mit einer kleinen Dosierung und nimm es mindestens für 2 Wochen, um die volle Wirkung zu entfalten.”

Richard – am 28. Februar 2019

Diese Erfahrungsberichte geben dir einen kleinen Einblick über die Möglichkeiten von CBD. Wir stießen bei unserer Recherche auf noch viel mehr positiver Erfahrungen über CBD-Öl bei Depressionen. Doch wenn wir alle Berichte veröffentlichen würden, würde das die Länge dieses Artikels sprengen.

Entdecke unsere Premium Vollspektrum CBD-Öle.
Mit mittel-starken 10% bis extrem-starken 30% CBD.

Aus biologisch angebautem Cannabis hergestellt und GMP-zertifiziert.

-20%
NEU

(geprüfte Bewertungen)

47,90 
-30%
NEU

(geprüfte Bewertungen)

89,90 

CBD Öl bei Depression – das sagt die Wissenschaft

Um nicht nur bei persönlichen und subjektiven Erfahrungsberichten zu bleiben, präsentieren wir dir nun auch den aktuellen Stand der Wissenschaft.

86% spüren eine Verbesserung bei Depressionen

Eine jüngst im März 2022 veröffentlichte Studie kam zu dem Ergebnis, dass 86% der Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Besserung ihrer Depressionen wahrnahmen. Die Probanden waren zwischen 16 und 69 Jahre alt und zu etwa gleichen Teilen weiblich und männlich.

Der Großteil der Probanden nahm täglich eine Dosis von bis zu 50 Milligramm CBD ein. Das entspricht zum Beispiel 3×3 Tropfen am Tag von einem 10% CBD-Öl.

Schon eine ältere Studie aus 2018 bestätigte die Vermutungen des antidepressiven und angstlösenden Effekts von CBD.

Das Cannabidiol wirkt sich mitunter positiv auf den Serotoninspiegel sowie den Glutamat-Haushalt aus, was zur Linderung der Symptome beiträgt.

Natürlich dürfen wir noch auf weitere aussagekräftige Studien in der Zukunft warten, aber was wir bisher schon haben, sieht wirklich gut aus.

terpene cannabis ätherisches öl

CBD ersetzt keine wirkungsvolle Therapie

Psychotherapien und auch handelsübliche Antidepressiva haben nach wie vor eine Daseinsberechtigung. Sprich unbedingt mit deinem Therapeuten oder Arzt, wenn du CBD begleitend zu deiner Behandlung verwenden möchtest.

Die Hanfpflanze ist erst seit einigen Jahren wieder legal erhältlich und es fehlen noch viele weitere Untersuchungen und Studien.

Auch wenn Cannabis uns unzählige medizinische Vorteile bietet, ist es dennoch kein Allheilsmittel und du solltest bei der Anwendung vor allem viel Geduld mitbringen.

Insgesamt ist CBD als Vollspektrum-Öl aber eine interessante Alternative bei vielen körperlichen und psychischen Beschwerden. Es sind nur sehr geringe Nebenwirkungen bekannt, was es für uns als natürliches Mittel besonders attraktiv macht.

In unserem Onlineshop findest du hochwertige CBD-Öle. Diese werden in Österreich aus Bio-Hanfblüten ehrgestellt und weisen einen besonders hohen Vollspektrum-Wirkstoffgehalt auf.

Zu den CBD-Ölen

Probiere Sie aus und lasse uns gerne deine Erfahrung per E-Mail an info@flowsbio.com zukommen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert